пятница, 8 февраля 2013 г.

посылка в японию упаковка

Написал 2 сентября 2011 14:35

solnivko, как-то само собой успевается)))))У меня к примеру, не в чем хранить большие объёмы кофе. Он на воздухе выдыхается, по этому не хочется покупать и открывать сразу большую упаковку.

Написал 1 сентября 2011 21:34

Так как я кофейный наркоман, то надо заказать попробовать кофе заваривающейся в кружке

Написал 31 августа 2011 23:32

Супер!И когда ты всё успеваеш?

Написал 30 августа 2011 08:18

Раздел: Тег: , , ,

Фотка моей посылки в руках Джеффа на фоне почтового отделения в Японии(на стенах блоки с марками!!!!)Эксперименты с покупками в разных странах мира привели меня в японский магазинчик торгующий чаем и кофе. Да-да, я конечно знаю, что кофе в Японии не растёт, но всё-же, очень хотелось попробовать, какой же кофе пьют сами японцы. После очередного прочёсывания интернета я забрёл в , которым управляет добрый парень Джефф. Неизвестно, японец ли Джефф и это его псевдоним, либо это действительно иностранец, хотя из-за того, что ему приходится общаться со всем миром и из-за фантастических скоростей отправки заказов, мне кажется что всё-же это японец. В общем, в пику любителям китайских чаёв, я рискнул заказать у Джеффа пачку совершенно неизвестного чая и упаковку непонятного кофе. Сейчас расскажу об этом подробнее. После недолгих мук выбора, я остановился на чае (в третьем ряду слева) и на кофе . Сделал заказ, немного помучился с определением метода и способа доставки, и конечно же ошибся. На сайте чёрным по белому написано: SAL shipping fees are already included in item prices (SAL доставка включена в цену), но я почему-то подумал, что это доставка с трек номером, хотя имелось в виду, что просто почтовая доставка включена в цену, а за трек номер нужно доплатить 5$. Но не в этом дело. Очень поразило то, что сделав заказ вечером, уже на следующее утро я обнаружил у себя на электронной почте письмо с фотографией моей посылки, которую Джефф отправляет с почты. Честно говоря оперативность просто поразила. В общем воодушевлённый радужными предчувствиями я принялся ждать мою посылку. Следующей неожиданностью стала бесплатная упаковка кофе (6.15$), которую Джефф положил в посылку. На фото это кофе приписано третьим пунктом в заказе. Квадратная пачка с четырьмя одноразовыми пакетами кофе. Каждый пакетик запечатан, внутри содержит ещё один пакетик, только из чего-то напоминающее промокашку. По бокам имеются картонные вкладыши, которые раскладываются в удобные держатели пакетика над чашкой. Сам кофе предназначен для оперативного заваривания прямо в чашке (так как у японцев нет времени варить кофе), а каждый пакетик содержит просто убойную дозу кофе (что бы взбодрить японца собирающегося на работу в 5 утра). Кофе Пакетик Попытка заварить кофе в огромной чашке)) Заказанный UCC Aroma Rich SelectionДа, разные виды кофе отличаются друг от друга запахом. Не сильно, но всё же. С этим заказом я неожиданно научился пить кофе без сахара! Раньше считал, что это страшное извращение, но теперь, когда хочется распробовать весь вкус и не потерять тонкий аромат, сыпать туда сахар мне кажется просто кощунством. Зато заедать несладкий кофе тортом или конфетами, милое дело! :) Чай в вакуумной упаковке Как пишут на сайте, чай сенча (Chabashira Ryokucha Ryokucha) имеет насыщенный зеленый цвет, слегка вяжущий вкус и аромат свежего зеленого чая, который делает его идеальным для сервировки чая с японскими сладостями. Заваривать рекомендуется при 80-90 градусах. Насколько я помню по китайским чаям, подобные чаи "высокого качества" завариваются несколько раз и заваривать их нужно обязательно в чайнике, а не в кружке как завариваю я. Однако сам процесс заваривания у японцев очень отличается от общепринятого у нас. По идее необходимо иметь специальный венчик которым нужно взбить чай с заваркой до состояния белой пены или как-то так. По этому чай и изготавливается очень мелкого помола, а кое какие чаи и вовсе напоминают зелёную пудру, которую бросают в шейкер и взбивают со льдом. Честно говоря не был готов к такому экстриму, по этому заварил просто в кружке. Причем доливал кипятка 4 раза. В последующих заварках чай не терял ни вкус ни цвет, хотя 4-ая была уже слабовата. В общем-то, чай мне понравился. Очень оригинальный сладковатый аромат. Программу максимум по освоению чайного рынка Японии я уже выполнил, по этому хочется переключиться на что-то другое. Наверное стоит поискать аргентинские магазинчики торгующие мате или может попытаться купить в Бразилии кофе в зёрнах, так как у меня вроде как где-то валяется кофемолка советских времён... А вообще это здорово, что в наше время при наличии интернета нет ограничений в местоположении магазинов. То, что возможно послать по почте, можно покупать в любой точке мира! Видимо подобное отсутствие границ является одним из того, что привлекло меня в посткроссинге.

Добавил 30-08-2011, 01:28   

О фотографии, посткроссинге и людях.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Заказ чая и кофе из Японии » Блог Foksik`a - посткроссинг, открытки, марки и фотография

Комментариев нет:

Отправить комментарий